Среда, 23.10.2019, 18:12 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Дождь,гроза,град [757]
Жара [501]
Засуха [184]
Землетрясение [2170]
Извержение [956]
Космос [382]
Лавина [142]
Мороз [295]
Наводнение,цунами [1083]
Оползень,провал [333]
Пожар [629]
Сель [43]
Снегопад [758]
Теория [1886]
Торнадо,ураган [1166]
Феномены [237]
Эпидемия [1115]

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив новостей

Реклама

Форма входа

Главная » 2019 » Август » 29 » Деревья в Йеллоустоуне начали превращаться в уголь
14:44
Деревья в Йеллоустоуне начали превращаться в уголь

Yellowstone Caldera Chronicles – это еженедельная колонка, написанная учеными и сотрудниками Йеллоустонской вулканической обсерватории. И сегодня о ситуации в кальдере рассказывают  Р. Грег Воган – научный сотрудник Геологической службы США, Джефферсон Хангерфорд – штатный геолог парка  и Майкл Поланд – геофизик из Геологической службы США.

Ранее в этом году в выпуске Yellowstone Caldera Chronicles было сообщено об открытии термальной зоны в национальном парке Йеллоустоун. Эта область была определена на тепловых инфракрасных спутниковых изображениях как область теплого грунта, которой нет в базе данных известных тепловых локусов парка. Область расположена вдоль северо-восточной границы купола ручья Sour Creek, недалеко от озера Tern Lake, и является продолжением ранее известной термальной области озера.

Обзор архивных аэрофотоснимков, сделанных Министерством сельского хозяйства в прошлые годы, показал, что в 1990-х годах термальная зона была лесом из больших здоровых деревьев. Мы не знаем  точного дня рождения термальной области, но спутниковые снимки, полученные летом 2001 года, показывают первые свидетельства того, что деревья начинают умирать. К 2006 году все больше становилось все больше мертвых или умирающих деревьев и наблюдалась тепловая аномалия на поверхности. К 2009 году земля там имела белый меловой цвет, характерный для многих других тепловых зон парка.

Чтобы лучше понять характеристики нового термального района, команда ученых USGS и Йеллоустонского национального парка посетила это место на прошлой неделе. Они нанесли на карту точную локализацию и протяженность области, получили тепловые инфракрасные и видимые снимки с воздуха и земли, измерили температуру грунта с помощью переносного термистора.

В новой термальной зоны не было обнаружено воды, но имелось ядро ​​в форме арки теплого грунта с температурой на поверхности 70-80 ° С. Это пространство было покрыто поваленными деревьями. Далее по периметру горячая зона была окружена более прохладным грунтом, но так же была  усеяна недавно упавшими деревьями.

Непосредственно в термальной зоне наблюдались выбросы пара из нескольких фумарол, при этом область вокруг них была покрыта корой из кристаллов серы. Температура земли в этих фумаролах составляла 92 ° C (198 ° F), что является температурой кипения на этой высоте (около 8000 футов или 2500 метров). Причем, эта температура  (92 ° C) была однообразна по все термической области, но скрыта 5-10 сантиметрами почвы на самой поверхности.

Земля в этой области настолько горячая, что фрагменты некоторых поваленных деревьев уже превратились в уголь. Так, поваленные стволы, со стороны, обращенной к небу выглядят естественно, но со стороны контакта с поверхностью они полностью почернели. При этом внутри раскаленной зоны сохраняются и незатронутые участки. Удивительно, но  температура грунта в некоторых местах всего  25 ° C (77 ° F).  Поваленные деревья в этих прохладных локусах были  не сгоревшими и там даже росли новые. И это всего в нескольких футах от температуры 92 ° C (198 ° F)!

Эти наблюдения поднимают много вопросов о формировании и развитии термальной области. Был ли сначала выброс вулканического газа, затронувший столь обширную территорию с последующим экстремальным нагревом грунта, или поверхностный нагрев происходил сам по себе и только сопровождался выбросом газа? Что убило деревья? То есть вулканический газ, температура или и то, и другое?  И почему растительность в некоторых локусах термальной зоны уже восстанавливается?

Одна из гипотез состоит в том, что с течением времени высокие температуры были локализованы вокруг существовавших  ранее слабых зон под землей  – то есть глубоких трещин в породе или других геологических структур. В результате мы видим  широкую область уничтожения деревьев, которая сформировалась вокруг давно существовавшего геологического прорыва.

Находясь в этом районе парка, исследовательская группа также воспользовалась возможностью посетить другие термальные зоны, которые давно известны, но редко посещаются из-за их удаленности. Эти зоны были представлены грязевыми котлами,  бассейнами с горячими источниками и кипящими  фумаролами, однако появились и районы, где подобные горячие зоны были ранее, но со временем температура там стала нормальной и даже появилась растительность. Тем не менее, все эти области покрыты характерными белыми гидротермальными отложениями.  

Для характеристики наблюдаемой ситуации мы бы использовали слово «динамическая». То есть появление новой горячей области в районе West Tern Lake не говорит о подъеме магмы, а скорее является частью жизненного цикла динамических гидротермальных систем Йеллоустона. Так что нам даже повезло  засвидетельствовать рождение новой термальной зоны, мы смогли её посетить ее и собрать данные наблюдения в самом  начале ее жизни.

Комментарий Редакции: Ожидать от USGS, что её сотрудники прямо так и расскажут перепуганный домохозяйкам Монтаны и Вайоминга всю правду-матку было бы наивно, тем не менее – спасибо и на том, поскольку информации и так достаточно между строк.  В первую очередь обращает на себя внимание, что термические снимки района были впервые получены как бы в 2017 году, но прославленные геологи USGS и сотрудники парка в виду большой занятости только сейчас  нашли время оторвать задницы от кресел и посетить проблемную зону.

Так не бывает. Скорее всего геологи бегают туда не просто каждый день, а даже поставили в лесу палатку и каждые три часа с тревогой меряют температуру почвы. И видимо ситуация  там реально “динамическая”, поскольку пришлось даже сделать про это заметку для прессы.

Второй важнейший момент – это обугленные деревья. В органической химии этот процесс называется словом пиролиз. То есть дерево нагревают без доступа воздуха, в результате чего оно теряет воду и газы, превращаясь в уголь. Сам уголь горит при температуре 1000 ° C +, однако при температуре ниже 1000 ° C происходит тот самый пиролиз. В промышленности для пиролиза используют температуру 500 ° C, но в термальной зоне такая температура вряд ли – иначе там всё уже давно взлетело бы на воздух. Но 92 ° C – это сказка для имбецилов и идиотов, поскольку 92 ° C – это практически  температура парной, которую обшивают вишней.  Вы видели парилку с почерневшими от температуры стенами?

Поскольку ни мы, ни вы такую парилку не видели, то там не 92 ° C, а все 200 ° C +, то есть температура плавления олова, которое можно долго капать на древесину – и все равно она сильно не почернеет, пока в дерево не воткнуть паяльник, температура которого где-то  250 ° C. Именно о такой температуре скорее всего и идёт речь в этих термальных участках. И это  уже температура не гейзера, а температура приближающейся магмы, так что следим за развитием событий.

http://thebigtheone.com/?p=4182

Категория: Извержение | Просмотров: 467 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости

Предсказана скорая разрушительная катастрофа в США (14)

Сейсмическая активность Земли в районах тектонических разломов (18)

Природа вулканизма Йеллоустоуна (7)

Готово ли человечество к жаркой погоде будущего (8)

Под Йеллоустоном зафиксировали подъем магмы (42)

Изменение климата повышает риск метилртутного загрязнения (13)

Опасность глобального повышения температуры для городов (18)

Озёра стали токсичнее из-за глобального потепления (20)

Природа странного ворчания, которое издает подводный вулкан (12)

Рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления (7)

Ученые стали ближе к разгадке тайны извержения вулканов (19)

Этим летом зафиксированы сотни температурных рекордов по всему миру (34)

Предсказаны катастрофические солнечные супербури (16)

Плюсы глобального потепления для россиян (62)

Предсказано катастрофическое усиление жары (29)

Что уникального в рекордах температуры 2019 года (18)

Нашли самый простой способ борьбы с глобальным потеплением (31)

Доказали неизбежное наступление климатической катастрофы (35)

Почему Петербург не затопит из-за глобального потепления (63)

Где уровень океана будет выше всего из-за потепления (19)

Объяснена загадочная смертельная эпидемия (18)

В России из-за глобального потепления начала таять многолетняя мерзлота (25)

Англия тонет в воде, Монтана утопает в снегу, у остальных все впереди (39)

К концу недели Британию смоет (49)

Что будет с океаном, если растает Антарктида (30)

Как разобраться в происходящем с климатом (60)

Зафиксированы небывалые изменения атмосферы Земли (41)

Изменение климата приведет к повышению уровня мирового океана (27)

Гипотезу об охлаждении климата Земли в результате выветривания оспорили (70)

Предсказана гибель сотни миллионов человек (44)

В Конго обнаружили новый супермикроб (36)

Климатическая катастрофа ускорилась (38)

В мире появились очень опасные комары (91)

Изменение климата может стать причиной аллергии (25)

Земля теплеет быстрее, чем ожидалось (40)

На Алжир обрушился исполинский град (55)

Сколько времени осталось до наступления климатического апокалипсиса (85)

Наводнение в Испании. От стихии сбежали 7 миллионов человек (92)

Появление дыр в земле продолжается (100)

Впервые удалось изучить историю лесных бедствий за 260 лет (38)

Земля готовится вздрогнуть, но где (157)

Названо число жертв смертельной жары (37)

Академик предложил зонировать Россию по степени опасности наводнений (44)

Лихорадка Эбола продолжила убивать людей (95)

Интенсивность острова тепла зависит от климата (57)

Легкие планеты охвачены огнем (72)

Как глобальное потепление может уничтожить большую часть растений (50)

Ураган Дориан движется к США (551)

Как предотвратить изменение климата (76)

Главная причина природных катаклизмов (87)

Поиск


Популярное

На Земле просыпается самый страшный супервулкан (1141)

В Йеллоустоун начали цистернами закачивать жидкий азот (956)

Гольфстрим останавливает ядро Земли (834)

Животные покидают Йеллоустоун тысячами (801)

В Йеллоустоуне наблюдаются колебания гравитации (783)

Йеллоустоун готовит паровой взрыв (744)

Йеллоустонский вулкан расширяется и уничтожает деревья в парке (679)

Планета сошла с ума (666)

Америку ждет катастрофа библейских масштабов (631)

Пентагон намекнул на дату взрыва Йеллоустоуна (601)

Озеро Йеллоустоун: Магма достигла дна (586)

Ураган Дориан движется к США (551)

Откуда в 21-м веке на США обрушились корь и тиф (476)

Деревья в Йеллоустоуне начали превращаться в уголь (466)

Гейзер Йеллоустоуна выстрелил камень (462)

Белый дом и Лос-Анджелес уходят под землю (437)

Доказано существование климатической бомбы в России (416)

Предсказано более быстрое наступление глобальной катастрофы (400)

Климатологи обратились к президенту РАН (393)

Предсказано наступление хаоса по всей Земле (390)

В 2018 году вулканы убили больше людей, чем за предыдущие 18 лет (373)

На планете появился новый вид землетрясений (368)

Из-за рекордно низкой температуры зафиксировали ледяные землетрясения (368)

Российские вулканы оказались угрозой для Земли (366)

Когда климат Земли необратимо изменится (365)

Климатические беженцы существуют (361)

Будет ли в феврале минус 60 в Европе (358)

Потепление Мирового океана увеличит частоту экстремальных штормов (352)

Через 30 лет планета начнет вымирать (349)

В Антарктиде начал разрушаться самый опасный в мире ледник (347)

Copyright Sergo © 2012-2019